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LIFESTYLE – TV- Sarah Wiener à la découverte des saveurs de l’Asie

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Depuis début septembre, la chef autrichienne Sarah Wiener est de retour sur Arte pour de nouvelles aventures culinaires. Rendue célèbre par ses pérégrinations en France, puis en Italie, en Grande Bretagne et en Autriche, la cuisinière a  de nouveau quitté son restaurant berlinois pour partir en Orient, à la découverte des saveurs de  l’Asie.

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Sarah découvre le fameux Poivrier du Sichuan

Certes, les émissions de voyage culinaires pullulent: Julie Andrieu, Grégory Cuilleron, Petitrenaud, etc.

Mais Sarah Wiener et son équipe ont créé un format différent dans le style  d’Arte : moins de jugement, plus de sobriété, plus de découverte et d’immersion. Découverte de producteurs locaux avec » main à la pâte » systématique, puis découverte de la préparation des ces produits. Enfin, Sarah crée elle même une recette ( ou revisite une recette locale)  avec les ingrédients présentés. Sarah a conquis le public français dans la 1ere série qui se passait en France, où elle revisita avec succès des recettes de grands chefs locaux.

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Sarah n’a pas son pareil pour présenter les produits de façon conviviale, instructive et approfondie. Son sourire et ses talents culinaires de vraie pro font la différence.Son charisme, sa sobriété , sa curiosité naturelle , son courage à l’oeuvre font de ses émissions des moments d’authenticité instructifs et  agréables.

Sans faire sa mannequin ou sa chochotte manucurée et brushée, Sarah s’adapte à son environnement, restant toujours simple et peu apprêtée. Les visites de producteur ont toujours l’air de se dérouler sans mise en scène excessive. Respectueuse, calme, elle a la parole utile et nous évite les fioritures des animateurs français ( ce qui n’est pas désagréable non plus), pour se focaliser sur le produit, le lieu, la culture. Même esprit que la série Cuisines et Terroirs ( également sur Arte).

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Sarah porte deux seaux de purin de feuilles de chou chez un agriculteur bio du Sichuan…toujours de bonne volonté, et sans chichis

Voilà une chef qui ne cherche pas à se starifier…même ses selfies au Polaroïd sont dépourvus de toute arrogance.

Je vous recommande l’épisode de ce vendredi sur le sucré salé en Chine , avec présentation d’un agriculteur bio qui fait des légumes en saumure, d’une cultivatrice de poivriers du Sichuan …

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Sarah Wiener, une femme ‘nature » et authentique

Tous les soirs sur Arte à 19h00. En replay sur Arte.fr ( les émissions de la série autrichienne s’y trouvent aussi)

http://www.arte.tv/guide/fr/050777-010/les-aventures-culinaires-de-sarah-wiener-en-asie

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